jueves, 20 de octubre de 2011
BUÑUELOS RECETA DE PAPA
TIEMPO DE REALIZACIÓN 15 MIN.
INGREDIENTES:
-3 HUEVOS.
-100 GR DE HARINA.
-75 GR DE MANTEQUILLA.
-125 GR DE LECHE.
-PIZCA DE SAL.
-RAYADURA DE UN LIMÓN.
-AZÚCAR.
ELABORACIÓN:
EN UN CAZO PEQUEÑO JUNTAMOS:
LECHE, MANTEQUILLA Y SAL.
LO PONEMOS A FUEGO MODERADO Y CUANDO LA MANTEQUILLA SE HAYA DERRETIDO.
INCORPORAMOS LA HARINA TAMIZADA ( PASADA POR UN COLADOR ), POCO A POCO PARA QUE NO HAGA GRUMOS.
A CONTINUACIÓN LE AÑADIMOS LA PIEL DEL LIMÓN RAYADA. A LA MEZCLA.
LA TEXTURA SERA MÁS O MENOS COMO UNA BOLA DE MASA.
A FUEGO LENTO VAMOS INCORPORANDO LOS HUEVOS DE UNO EN UNO ( NO ECHAMOS EL SIGUIENTE HASTA QUE EL ANTERIOR HAYA DESAPARECIDO.
LA TEXTURA ES SOLIDA, COMO LA MASA DE LAS CROQUETAS MÁS O MENOS.
YA TENEMOS NUESTRA MASA.
SEGUIDO PONDREMOS UNA SARTEN CON BASTANTE ACEITE DE GIRASOL ( IMPORTANTE ), A FUEGO MEDIO Y CUANDO ESTE CALIENTE, SE VAN INCORPORANDO LAS BOLITAS QUE AREMOS CON LA MASA.
RÁPIDAMENTE LAS DAMOS LA VUELTA PARA QUE SE DOREN POR AMBOS LADOS.
LAS SACAMOS A UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE Y UNA VEZ QUE TENEMOS TODOS NUESTROS BUÑUELOS EN EL PLATO CON EL PAPEL.
PONEMOS UN PLATO CON UN POCO DE AZÚCAR Y PASAMOS POR ENCIMA LOS BUÑUELOS COMO PARA EMPANARLOS EN AZÚCAR.
Y LISTOS PARA COMER.
PARA MANTENERLOS BLANDITOS, ES RECOMENDABLE O TAPAR UN CON PAÑO LIMPIO O GUARDARLOS EN UN TAPPER O CAJA DE CARTÓN CON PAPEL ABSORBENTE.
ESPERO QUE OS GUSTE Y OS ANIMÉIS A HACERLOS. SE TARDA APENAS 15 MIN DESDE QUE EMPIEZAS HASTA QUE TE LOS COMES.
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3 comentarios:
que ricos!!! yo con una receta parecida hago la lionesas...
saludos
carmen
Que es la lionesa? si me das la receta las hago y las pruebo.
gracias por tu comentario
Yo ésto ipso facto...se lo paso a la golosa de la familia, Caty. UN BESO GUAPA!!!
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